ALPA Employee Reviews

Showing all 23 reviews
Sort by: Helpfulness | Rating | Date
1.0
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Entreprise à éviter
Technicien de laboratoire (Former Employee) –  Massy (91)15 January 2019
Les dirigeants de l'entreprise sont absents ou incompréhensifs en période de crise. Aucune considération pour les salariés.
Travail dans des locaux non chauffés l'hiver, non climatisés l'été.
Seul aspect positif, la création dune certaine solidarité entre les salariés dans l'adversité.
Pros
Aucun
Was this review helpful?Yes 4NoReport
5.0
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
fast pace
Line worker (Former Employee) –  Saint Peters, MO19 July 2018
Liked the job but started my own business was excited about a new start so put in my two weeks. I did like the job tho would recommend working here it's long hours
Was this review helpful?YesNo 2Report
1.0
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Exploitation intense
Préleveur (Former Employee) –  Parçay-Meslay (37)2 May 2018
Le contrat proposé par ALPA permet d'exploiter le salarié 6 jours par semaine pendant plus de 10 heures chaque jour (très régulièrement 12 heures par jour voire plus).
Le salaire ne suit en aucun cas le volume, le temps et les responsabilités liées au travail.
Un salarié effectue le travail de plusieurs personnes à la fois et est soumis à de constantes pressions pour augmenter son rendement.
Le manque de personnel et la mauvaise organisation de l'ensemble de l'entreprise donne lieu à de très fréquentes ruptures de matériel, un rythme intenable, des rendez-vous impossibles à assurer pour lesquels le salarié est tenu entier responsable et fautif devant le client.
Oubliez vie et stabilité personnelle, vous serez envoyé sans ménagement ni avertissement dans tous les secteurs pendant des mois entiers pour remplacer des collègues en burn-out.
Il n'est pas surprenant de se buter ainsi à une direction autoritaire, agressive qui n'hésite pas à muter les salariés loin de leur secteur pour leur mettre la pression.
Ne vous laissez pas impressionner par les clauses contractuelles qui sont pour la plupart caduques, ni par les menaces proférées et fuyez cette entreprise!
Pros
Repas du midi défrayé (si tenté que l'on aie le temps de le prendre)
Cons
Salaire minimal-Considération minimale-Exploitation maximale
Was this review helpful?Yes 53No 6Report
4.0
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Environnement de travail agréable
Auditrice (Former Employee) –  Picardie4 April 2018
Relation clients
Autonomie
Pas de routine dans le travail
Pros
Bonne écoute de mon responsable, indépendance, autonomie, paniers repas
Cons
Manque de temps pour la vie personnelle
Was this review helpful?Yes 3No 41Report
2.0
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Don de soi ( preleveurs )
preleveur (Former Employee) –  Parçay-Meslay (37)22 March 2018
société qui te demande beaucoup:

-avoir de la place chez toi pour stocker
- avoir parfois des journées de plus de 10h de travail pas payé plus grâce à ce formidable forfait jour ( Payé pareil que tu travail 6h ou 15h..)
-tu peu travailler le samedi et le dimanche ( au bon vouloir du client ) pas payé plus biensur .. toujours dans le don de toi
- plusieurs jours d'hôtels à prévoir
-beaucoup , beaucoup beaucoup de route
- avoir une flexibilité de mobilité extraordinaire exemple « tiens après demain tu va à 3h de chez toi pour remplacer un collègue et faire un prélèvement qui dure 10min« ( pas prévus dans ton planning bien sûr ...)
- pas de vie privé bien entendu , oublie tous tes rendez-vous l’imprevus est le cœur du métier
-aucune organisation rendant le travail difficile ( problème informatique pratiquement tous les jours , rupture de stock fréquent, changement de procédures administratif tous les mois pratiquement )
- Faire le métier de 3 personnes en même temps
- gérer environ une dizaine d’emails client par jour ( = recaler des rendez-vous pas prévus dans un planning déjà bien chargée)

Si tu aime tous donner et rien recevoir cette société est pour toi!
Pros
le salaire si tu a su le négocier, certains clients, les prélèvements intéressants avec une sensation de liberté
Cons
tellement...
Was this review helpful?Yes 59No 4Report
2.0
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Poste administratif
Poste administratif (Former Employee) –  Francin (73)15 March 2018
Aucun moyen mis à la disposition des employés, corvéables et jamais récompensés pour leurs efforts. Salaire minimal, gestion au forfait pour exploiter. Management pas à la hauteur.
Beaucoup de turn over car salariés en souffrance.
Entreprise à éviter.
Pros
Bonne ambiance entre salariés
Cons
Aucun avantage malgré le nombre d'employés, management défaillant
Was this review helpful?Yes 48No 1Report
5.0
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Une activité au coeur des hommes
Chargée de communication (Current Employee) –  Gargenville (78)26 January 2018
Entreprise aux valeurs familiales et soucieuse du bienêtre au travail ainsi que des perspectives de carrière.

Dynamique dans l'amélioration de ses procédés de travail et prise en compte systèmatique des contraintes humaines et environnementales.

Coeur d'activité très interessant et formateur dans lequel se fondent les nouvelles technologies et les anciennes. Multitudes d'évolutions possibles.

L'industrie d'hier évolue et les sites de sidérurgie du groupe Riva en sont la prevue.

Attention: Certains avis donnés pour le site d"ALPA" ne concordent pas avec notre activité et notre site. Soyez donc vigilants aux avis laissés puisqu'il ne s'agit pas de notre activité.
Pros
Cohésion des équipes, Possibilités d'évolution, Formations internes
Was this review helpful?Yes 3No 53Report
1.0
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Entreprise clairement à éviter
Employée (Former Employee) –  Francin (73)8 November 2017
Organisation défaillante mettant les salariés en difficulté permanente.
Was this review helpful?Yes 60No 4Report
1.0
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Environnement de travail difficile
Salarié (Former Employee) –  Francin (73)19 July 2017
Manque d'organisation et stress permanent
Charge de travail trop importante
Pros
Ambiance correcte
Cons
Management, charge de travail, manque d'organisation
Was this review helpful?Yes 52No 2Report
2.0
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
hak yiyor
satşdanışmanı (Former Employee) –  Gaziantep26 February 2017
Sigortasız çalışdırıyor 12 saat ayakta çalıştırıyor bayramda 18 saat artı ücret yok
Pros
servisi var
Cons
sigorta yok
Was this review helpful?YesNo 3Report
4.0
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
productive and Organized enviorment to work in
Production Line Operator (Temp) (Former Employee) –  St. Louis, MO6 July 2016
a typical day at work. come in at 6am, go to cantine for some breakfast, do morning stretches, get assigned work for that day.
Was this review helpful?Yes 2No 3Report
5.0
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
buen ambiente para trabajar
ayudante en general (Former Employee) –  Ciudad de México, D. F.23 May 2016
todos se desenvuelven de manera eficaz en su area.
tienes el apoyo de los compañeros en caso de requeris ayuda.
en algunas ocaciones llegaban a tener discusiones respecto al trabajo.
puedes trabajar bien y a tu manera
Was this review helpful?YesNo 2Report
5.0
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Productive environment and safe workplace.
Mason's assistant (Former Employee) –  Bedford Park, IL15 March 2016
At this company ,ALPA, I found everything to be up to par, all safety codes were followed, everyone displayed a relaxed yet professional demeanor, satisfactory compensation, which made this an overall great workplace. We all showed pride in our work, and everyday saw the building ,a nursing home, start to develop from a hole in the ground to a sturdy, concrete shell.

My typical day involved bringing materials to the masons, such as mortar mix and CMUs ,concrete masonary units, as well as assembling and dissembling the scaffolds. I did learn how to make mortar mix . I also got an idea of how masons contruct a building. It was an amazing experience to witness and assist in engineering this building.

The hardest part of my job was the weather conditions, Some days it would be a hundred degree. We did take regular breaks and followed all safety codes, but on certain days the heat was very hard to tolerate. Finally, the most enjoyable part of my job was witnessing the structure being built and knowing that I had done a great job. I could see my hard work rising everyday, and all the sweat and time I sacrificed was worth that sense of pride my work instilled in me.
Pros
Positive atmosphere All safety codes followed
Cons
Healthcare Benefits
Was this review helpful?Yes 2No 1Report
1.0
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Ambiente poco stimolante
impiegata (Former Employee) –  Settimo Milanese, Lombardia8 February 2016
Non vi è possibilità di carriera e di esprimere le proprie competenze.
Pros
nessuno
Was this review helpful?Yes 5No 2Report
5.0
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Очень хорошая компания
Менеджер контрактного отдела (Former Employee) –  Москва, CEN1 December 2015
Руководство порядочное и исполнительное, коллектив дружный
Was this review helpful?YesNo 1Report
1.0
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Beaucoup de turn-over
TcP (Current Employee) –  Rhone20 September 2015
Depuis 1 an dans cette société. Le management n'est pas a la hauteur (aucune consideration pour les employés et pressoin permanente), les outils de travail sont quasi inexistants ou fonctionnent mal, la charge de tarvail est trop importante car il manque des personnes a certains postes, la qualité des prestationl s' en recent donc.
Pros
aucun
Cons
condition de rémunératiin basses et stress important
Was this review helpful?Yes 67No 2Report
2.0
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Bon environnement de travail
CDI à ALPA en tant que technicienne microbio (Former Employee) –  Montmélian, B919 October 2014
Analyses d'eaux et d'aliments allant de l'enregistrement de l'échantillon au rendu de résultat.
Was this review helpful?Yes 2No 20Report
3.0
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
empresa estabelece alguns erros na questão financeira
gerente administrativo (Current Employee) –  Belo Horizonte, MG26 May 2014
Aprendi como coordenar e desenvolver um crescimento na empresa
Cons
Não fornece vale alimentação
Was this review helpful?YesNo 2Report
4.0
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Environnement de travail très agréable
comptable (Former Employee) –  Limay, A813 February 2014
Evolution dans un environnement agréable. L'équipe travaille en harmonie et soucieuse des autres membres en lien avec chaque emploi.
Pros
Déjeuner sur place
Cons
pas de point négatif
Was this review helpful?Yes 5No 51Report
4.0
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Endearing workplace
Employee (Former Employee) –  Reus, CT10 February 2014
I usually used to begin at 8 o'clock until 14 or 13 o'clock.
First i used to clean the shop and then to place all the stuff. Once at a month i used to prepare the showcase and i had to try to attract clients.
I had only a co-work on sundays, she was my boss and we used to attent to the people that came to buy.
The hardest part of the job it was that on holydays the timetable used to change and i had to begin at 6 until 16 or 17. But i didnt really notice that i was so many hours in my place of work.
Pros
Free food
Cons
Long hours
Was this review helpful?Yes 4No 2Report
Claim this company page

Want to know more about working here?

Ask a question about working or interviewing at ALPA. Our community is ready to answer.

Ask a Question

Overall rating

2.9
Based on 23 reviews
56
44
31
25
17

Ratings by category

2.7Work/Life Balance
2.7Salary/Benefits
2.7Job Security/Advancement
3.0Management
2.9Culture